Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2021

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton

Film plot twist terbaik adalah yang tidak mudah tertebak alur ceritanya mulai dari awal sampai akhir. Film dengan plot twist terbaik biasanya akan memancing emosi para penonton karena ceritanya yang maju mundur, membuat penonton bertanya-tanya dan juga menebak-nebak yang akan terjadi. Melykuliner telah merangkum beberapa rekomendasi film-film dengan plot twist terbaik sepanjang masa yang cocok untuk tonton di waktu luang atau untuk menghabiskan akhir pekan kamu.  12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa 1. Film Gone Girl (2014) Film Plot twist terbaik pertama menurut melykuliner adalah film gone girl, durasi filmnya lebih dari 2 jam tetapi tidak terasa ketika menontonnya.  film gone girl ini menceritakan tentang Nick Dunne, seorang suami yang dituduh jadi dalang utama hilangnya sang istri di anniv pernikahan mereka yang ke-5, Amy. Disini Nick malah dituduh orang-orang udah ngebunuh Amy. Penonton dibikin gregetan banget nih sama si Nick, kesel dan campur aduk pokoknya. film ini wajib

6 Macam Teori Belajar Yang Harus Kamu Tahu

Apa itu Belajar? Belajar merupakan proses atau usaha dalam merubah jati diri seseorang. Gagne berpendapat bahwa belajar merupakan sejenis perubahan yang diperlihatkan dalam perubahan tingkah laku yang keadaannya berbeda dari sebelum individu berada dalam situasi belajar dan sesudah melakukan tindakan serupa.  Semua aktivitas mental atau psikis yang dilakukan oleh seseorang sehingga menimbulkan perubahan tingkah laku yang berbeda antara sesudah belajar dan sebelum belajar. Untuk Lebih jelas mari simak Penjelasan Berikut: Pengertian Belajar  Belajar merupakan suatu proses yang kompleks ditandai dengan adanya perubahan tingkah laku, bersifat relatif permanen dan prosesnya ditandai dengan adanya interaksi dengan lingkungan sekitar pebelajar baik lingkungan alam maupun sosial budayanya.  UU No. 20 tahun 2003 tentang Sisdiknas (Sistem Pendidikan Nasional) Pasal 1 ayat 20 menjelaskan bahwa pembelajaran adalah proses interaksi peserta didik dengan pendidik dan sumber belajar pada suatu lingku

Tanda-Tanda diawal Kehamilan Serta Apa yang dirasa pada 1 Minggu dan 2 minggu pertama?

Hamil merupakan masa yang ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan yang telah berumah tangga, Masa kehamilan bagi wanita bisa menjadi momen yang tak terlupakan.  Banyak hal yang perlu diperhatikan ketika hamil, mulai dari kesehatan, perawatan, sampai masalah hubungan intim.  Oleh karena itu, sangat penting bagi calon ibu untuk mengetahui informasi lengkap tentang tanda-tanda diawal kehamilan. Tanda-Tanda Hamil Apa tanda tanda mau hamil? Selain bisa diketahui dengan alat tes kehamilan atau test pack, kehamilan juga bisa Anda perhatikan dari tanda-tandanya, mulai dari tanda-tanda yang melibatkan perubahan fisik sampai suasana hati. Berikut adalah tanda-tanda hamil yang bisa terjadi di awal kehamilan seperti yang dikutip dari situs alodokter: 1. Pendarahan ringan dan kram pada perut Flek tanda kehamilan biasanya terjadi antara 6–12 hari setelah sel telur dibuahi. Perdarahan bisa terlihat sebagai bercak darah berwarna pink atau coklat, bisa juga terlihat seperti darah menstruasi yang masih se

Karakteristik Perkembangan Kognitif Peserta didik

Perkembangan peserta didik adalah suatu bagian dari pengkajian dan penerapan psikologi perkembangan yang secara khusus mempelajarai aspek-aspek perkembangan individu yang berada pada tahap usia sekolah dan sekolah menengah.  Guru atau tenaga pendidik harus mengetahui tentang Perkembangan peserta didik yang ada disatuan pendidikannya. Pembelajaran yang tidak memperhatikan perkembangan peserta akan membuat peserta bosan atau frustrasi, maka hal ini merupakan masalah penting untuk dapat meningkatkan motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran. Perkembangan peserta didik yang akan dibahas pada postingan ini adalah pada aspes kognitif peserta didik.  Apa yang dimaksud Perkembangan kognitif peserta didik? Perkembangan kognitif anak Merupakan semua hal tentang belajar. Perkembangan kognitif meliputi kemampuan anak sekolah memecahkan masalah matematika hingga keberanian anak usia sekolah mengajukan pertanyaan setelah mereka membaca sesuatu. Untuk lebih lengkap mari simak penjelasan dibawah in

Jurnal Perkembangan Peserta Didik

Peserta didik merupakan salah satu dari komponen pendidikan yang tidak bisa ditinggalkan, karena tanpa adanya peserta didik tidak akan mungkin proses pembelajaran dapat berjalan. Peserta didik merupakan komponen manusiawi yang menempati posisi sentral dalam proses belajar-mengajar.  Didalam proses belajar mengajar, peserta didik sebagai pihak yang ingin meraih cita-cita, memiliki tujuan dan kemudian ingin mencapainya secara optimal. Untuk itu guru atau tenaga pendidik harus Mengetahui karakter dan juga perkembangan peserta didik. Pengertian Perkembangan Peserta didik  Menurut Kasiram (1983 : 23), “Perkembangan mengandung makna adanya pemunculan sifat-sifat yang baru, yang berbeda dari sebelumnya, mengandung arti bahwa perkembangan merupakan perubahan sifat individu menuju kesempurnaan yang merupakan penyempurnaan dari sifat-sifat sebelumnya.” Santrok Yussen (1992) mengemukakan Perkembangan merupakan pola perkembangan individu yang berawal pada konsepsi dan terus berlanjut sepanjang hay

Weight Training - Pengertian dan Manfaat Menurut Para Ahli

Weight Training atau yang sering disebut Latihan beban dapat dilakukan dengan menggunakan beban dari berat badan sendiri (beban dalam) atau menggunakan beban luar yaitu beban bebas (free weight) seperti dumbell, barbell, atau mesin beban (gym machine).  Bentuk latihan yang menggunakan beban dalam yang paling banyak digunakan seperti chin-up, push-up, sit-up, ataupun back-up, sedangkan menggunakan beban luar sangatlah banyak dan bervariasi sesuai dengan tujuan latihan serta perkenaan ototnya. Pengertian latihan yang berasal dari kata exercises adalah perangkat utama dalam proses latihan harian untuk meningkatkan kualitas fungsi sistem organ tubuh manusia, sehingga mempermudah olahragawan dalam penyempurnaan geraknya.  Exercises merupakan materi latihan yang dirancang dan disusun oleh pelatih untuk satu sesi latihan atau satu kali tatap muka dalam latihan, misalnya susunan materi latihan dalam satu kali tatap muka pada umumnya berisikan materi, antara lain: (1) pembukaan/pengantar latiha

12 Makanan tradisional Jawa yang Enak dan Terkenal

Indonesia dikenal tidak hanya mempunyai potensi wisata alam yang sangat indah, tetapi juga keberagaman budayanya yang sangat kental. dengan keberagaman budaya yang sangat beragam, indonesia mempunyai berbagai jenis kuliner yang khas dan mempunyai cita rasa yang menggugah selera. Makanan tradisional Jawa mempunyai rasa yang sangat beragam ada memiliki rasa manis, pedas, ada pula yang memiliki rasa dari perpaduan semuanya. Rasanya tak pas jika anda berkunjung kebeberapa daerah di provinsi Jawa Tengah, Jawa Timur, ataupun Daerah istimewa Yogyakarta tapi belum mencicipi makanan tradisionalnya.  Ada yang berupa makanan berat yang bisa kamu nikmati di tempat serta ada pula makanan ringan yang bisa dijadikan oleh-oleh ketika kamu berkunjung ke sana. Berikut ini beberapa makanan khas jawa yang dapat anda coba ketika berkunjung dan ingin menikmati kuliner khas yang menggugah selera. 1. Nasi liwet. Nggak hanya di Jawa Barat, tapi di Solo juga memiliki makanan tradisional nasi liwet. Nasi ini dis

12 Makanan Khas Surabaya Lezat yang Menggugah Selera

sumber gambar;  tripzilla.id Makanan khas Surabaya yang dapat anda nikmati bersama keluarga pada siang hari ataupun malam hari. Banyak pilihan makanan khas surabaya yang diracik dengan bumbu yang unik dapat menjadi pilihan anda untuk menikmati kuliner ketika berkunjung ke kota Surabaya. Tinggal menyesuaikan dengan selera makan anda dan keluarga, anda dapat menikmati makanan khas Surabaya yang lezat dan bikin ketagihan. Selain mempunyai cita rasa yang bikin ketagihan, makanan khas Surabaya juga menawarkan harga yang terjangkau.  Makanan khas Surabaya mempunyai cita rasa yang sangat menggugah selera, karena dari itu wajib bagi anda untuk mencoba kuliner disini saat berkunjung. Berbagai jenis makanan ditawarkan seperti lontong balap, rawon, rujak cingur, sampai sate khas Surabaya yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga penikmat kuliner. Nah penarasan? berikut rangkumam kumpulan makanan khas Surabaya yang telah melykuliner.com rangkum dari berbagai sumber seperti dibawah ini, jum'

9 Tips Mudah Menurunkan Berat Badan tanpa Olahraga

Menurunkan berat badan Dapat dilakukan dengan segala cara, namun yang sangat penting adalah membakar lemak yang ada di tubuh. Hal ini merupakan kunci utama untuk dapat membentuk badan anda menjadi lebih Ideal. Menurunkan berat badan ini juga dapat dilakukan dengan berbagai cara selain olahraga yang membakar lemak. Gaya hidup yang tepat dapat menjadi salah kunci untuk menurunkan berat badan. Membakar lemak sendiri tidak harus selalu dengan olahraga yang berat ataupun melalui pola makan yang ketat. Beberapa teknik dan metode lain juga bisa membantu membakar lemak untuk menurunkan berat badan. Berbagai cara yang gampang, cepat, dan sederhana bisa dilakukan untuk membakar lemak. Oleh karena itu, kamu tidak perlu lagi bersusah payah dalam menurunkan berat badan. Seperti yang telah disebutkan diatas Olahraga bukanlah satu-satunya cara menurunkan berat badan yang efektif. Masih ada banyak cara lainnya yang lebih mudah untuk dicoba terutama bagi anda yang malas berolahraga,  Banyak orang yang

29 Kata Bijak Kocak Cak Lontong Yang akan membuat mu Senyum Senyum Sendiri

Cak Lontong merupakan pelawak yang sedang naik daun di Indonesia. pelawak yang bernama Asli Ir. Lies Hartono terkenal dengan lawakan yang lucu dan selalu menyuruh orang berfikir ini selalu sukser membuat tawa seluruh penonton tanpa menjelek-jelekkan dan merendahkan pihak lain.  Lawakan yang di bawakan Cak Lontong sangatlah sederhana dan disampaikan dengan bahasa baku terstruktur, namun mengandung logika absurd yang menantang pendengar untuk berpikir.  Cak Lontong juga terkenal sebagai ahli silogisme dan kadang suka menyelipkan peribahasa ciptaannya. Dia membawa angin baru bagi dunia lawak Indonesia. Cak Lontong adalah komedian yang serbabisa di segala situasi, baik dalam lawakan berkelompok, maupun tampil tunggal. Ia memulai kariernya dengan grup lawak Ludruk Cap Toegoe di Surabaya.  Insinyur alumnus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ini terkenal setelah menjadi bintang di Republik BBM asuhan Effendi Ghazali, tampil reguler di stand up comedian (komika) di Stand Up Comedy Show,

9 Tempat Kuliner Enak Di Bireuen Yang Bikin Ketagihan

Bireuen adalah salah satu daerah yang ada di pertengahan antara Banda Aceh dan Medan,  Bireuen sendiri merupakan nama sebuah kota yang ada di Provinsi Aceh, Indonesia, termasuk salah satu diantara kota terbesar yang ada di Aceh.  Dikutip dari wikipedia Kota Bireuen dulunya juga di lintasi oleh jalur kereta Api dari Banda Aceh - Medan. Kota Bireuen meliputi kecamatan Kota Juang, kecamatan Kuala, kecamatan Jeumpa dan kecamatan Juli. Jika anda berkunjung ke kota bireuen namun bingung ingin makan apa? ngga usah sedih. pada postingan kali melykuliner akan mengupas 9 Tempat Makan Enak yang wajib anda coba jika berkunjung ke Bireuen.  9 Daftar Tempat Makan Enak Di Bireuen Berikut ini beberapa daftar tempat makanan yang enak yang ada di Bireuen yang telah melykuliner rangkum sebagai berikut: 1. Sate Apaleh Geurugok Sate apaleh Geurugok merupakan tempat makan paling terkenal di Bireuen. kalau anda ke bireuen anda mesti mencoba makanan yang satu ini. Alamat: Jln. Lintas, Jl. Medan - Banda Aceh,

Macam-macam Jenis Kopi Nusantara Yang Harus Kamu Tahu

Kopi merupakan minuman yang nikmat diminum di pagi hari, supaya lebih semangat dalam menjalani aktifitas sehari-hari. Kopi juga merupakan alternatif ketika pikiran lagi buntu, sebagian orang menikmati kopi untuk mencari inspirasi. Nah bagi anda penikmat kopi mungkin perlu untuk mengenal macam-macam kopi terutama kopi yang ada dinusantara. Mengenal macam-macam kopi akan membuat anda lebih gampang ketika ingin  memesan atau mencoba kopi yang sesuai dengan selera. Setiap daerah baik itu di nusantara maupun di negara lain setidaknya mempunyai berbagai jenis kopi yang pastinya berbeda rasa dengan cita rasa kopi dari negara atau daerah lain. Hal ini sangat dipengaruhi oleh tanah dan ketinggian tempat kopi ditanam. Selain dari pada itu, yang perlu kamu tahu bahwa Ada dua jenis kopi, yaitu robusta dan arabika. untuk dapat membedakannya cukup mudah, dapat dilihat dari bentuk biji kopinya.  Arabika mempunyai bentuk biji yang sedikit memanjang agak pipih dan ukurannya agak besar. Sedangkan robust