Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton

Film plot twist terbaik adalah yang tidak mudah tertebak alur ceritanya mulai dari awal sampai akhir. Film dengan plot twist terbaik biasanya akan memancing emosi para penonton karena ceritanya yang maju mundur, membuat penonton bertanya-tanya dan juga menebak-nebak yang akan terjadi.

Melykuliner telah merangkum beberapa rekomendasi film-film dengan plot twist terbaik sepanjang masa yang cocok untuk tonton di waktu luang atau untuk menghabiskan akhir pekan kamu. 

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

1. Film Gone Girl (2014)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film Plot twist terbaik pertama menurut melykuliner adalah film gone girl, durasi filmnya lebih dari 2 jam tetapi tidak terasa ketika menontonnya. 

film gone girl ini menceritakan tentang Nick Dunne, seorang suami yang dituduh jadi dalang utama hilangnya sang istri di anniv pernikahan mereka yang ke-5, Amy. Disini Nick malah dituduh orang-orang udah ngebunuh Amy.

Penonton dibikin gregetan banget nih sama si Nick, kesel dan campur aduk pokoknya. film ini wajib ditonton bagi kalian pecinta film plot twist. dijamin seru.


2. Film Parasite (2019)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film Parasite merupakan salah satu film terkeren dengan plot twist yang membuat penontonnya penasaran sepanjang jalan ceritanya.

Film Karya Bong Joon-ho satu ini tayang 2019, dan bener-bener pecah! film ini menceritakan tentang keluarga Kim yang miskin, kerja di rumah keluarga Park yang tajir melintir.

Berbagai manipulasi ada disini, kentaranya kejenjangan sosial yang relate ama kondisi dunia sekarang, dan berbagai sentilan sosial lainnya. Endingnya gak disangka-sangka, keren pokoknya.


3. Film The Invisible Guest (2016)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Selanjutnya The Invisible Guest, salah satu favorit banget nih! Ceritanya rapi, enak diikutin, dan menggiring opini penonton banget hahaha.. Kisahnya tentang Adrian Doria, yang terlibat di kasus pembunuhan selingkuhannya yaitu Laura Vidal.

Adrian gak ngebunuh Laura walaupun saat itu Laura cuma berdua Adrian di hotel, dengan kamar terkunci dari dalam. Makanya Adrian minta pertolongan pengacara hebat, Virginia Goodman. Disinilah berbagai misteri mulai terungkap. !


4. Film Knives Out (2019)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film dengan Plot twist yang wajib ditonton lain adalah Film Knives Out, film ini sepintas mirip detektif dan drama keluarga biasa, tapi siap-siap deh dibikin melongo sama ending-nya

Knives Out bercerita tentang misteri kematian seorang pria konglomerat yang warisannya diperebutkan oleh anak cucunya. namun tidak semudah itu,  Ada misteri yang harus dipecahkan sebelum warisan didapatkan.

Banyak lika-liku penyelidikan yang menantang dalam film ini. Selain dibintangi aktor top Hollywood, plot twist Knives Out dijamin bikin kamu melongo.


5. Film Searching (2018)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film searching adalah film plot twist dengan perjuangan seorang anak yang luar biasa. Dalam Searching kita seolah menjadi saksi perjuangan seorang ayah yang mencari putrinya lewat berbagai gadget dan sosial media. 

Usaha bapak ini dalam menemukan anaknya yang hilang sangat menghanyutkan. pokoknya kamu harus nonton film keren yang satu ini. 


6. Film Now You See Me (2013)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Bagi anda pecinta magic mungkin sangat cocok untuk menonton film Now You See Me. Ceritanya tidak mudah ditebak dan diwarnai aksi sulap dan perampokan canggih, sampai-sampai kamu bakal kaget kalau ada kejutan yang tersimpan. 

Now You See Me memang bikin penonton terpukau dengan segudang trik sulap dan rencana perampokan yang canggih. Tapi sebenarnya ada kisah lain yang sangat mendasar dan bikin film ini makin bermakna.


7. Film Oldboy (2003)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film dengan Plot twist yang wajib ditonton selanjutnya adalah film oldboy. film oldboy merupakan Salah satu film Korea yang punya rating tinggi nih di IMDb. Ceritanya tentang Dae-su Oh, pemabuk, yang suatu malam dia diculik dan dipenjara di ruangan tertutup selama bertahun-tahun.

Dae-su Oh berusaha keluar sampai setelah keluar itu, Dae-su Oh mau balas dendam dan nyari siapa pelaku penculikannya akan akan membuat kamu penasaran.

Film Oldboy sendiri sudah ada yang versi holiwoodnya yang dirilis pada tahun 2013.


8. Film Shutter Island (2010)

Film Shutter Island adalah film keren yang harus kamu tonton. film ini menceritakan tentang Teddy Daniels sama partnernya, Chuck Aule, mereka ini detektif yang diminta tolong untuk pecahkan misteri hilangnya salah satu pasien RS Jiwa Ashecliffe di Pulau Shutter.

Menghilangnya pasien yang bernama Rachel Solando ini gak masuk akal. Teddy mikir ada yang gak beres juga sama RS ini. Ini salah satu film yang amat sangat gila twistnya, fokus dari awal kalo nonton ya biar ngerti sampe akhir, karena ini alurnya kayak puzzle-puzzle gitu.


9. Film The Prestige (2006)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film yang bersetting di zaman dahulu juga bisa punya plot twist yang sangat keren lho! pasalnya film The Prestige bisa bikin penonton penasaran sejak awal hingga akhir.  

Film ini berkisah tentang  persaingan dua pesulap yang berakhir dengan terungkapnya rahasia mengejutkan. Dua magician yang jadi rival satu sama lain karena Borden dituduh Angier udah ngebunuh istrinya pas lagi pertunjukan di panggung.

Persaingan mereka gak sehat, dan ending twistnya bener-bener bagus sekaligus memilukan. Alur ceritanya maju mundur, jadi butuh konsentrasi tinggi nonton ini. Kalo nonton pas lagi ngantuk, dijamin bakal banyak miss.


10. Film Secret Window (2004)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film Secret Window menceritakan tentang Mort Rainey, seorang penulis yang kehabisan ide untuk nulis dan diceraikan istrinya. Dia akhirnya pergi ke suatu tempat, tapi disini malah diteror sama John Shooter.

John ini nuduh Mort udah plagiatin dia, yang mana Mort gak ngerasa dia ngelakuin hal itu. Berbagai kejadian aneh mulai terjadi, dan teror demi teror menimpa si Mort. Film ini gak terlalu berat, asik untuk diikutin dengan twist di endingnya.


11. Film Get Out (2018) 

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Jangan ngaku pemburu plot twist kalau belum nonton film Get Out.  film Get Out alur ceritanya yang bikin jantung naik turun.

Masih terhitung segar nih, kisah seorang pria keturunan Afrika yang mengunjungi keluarga sang kekasih yang berdarah Kaukasian di luar kota. Awalnya tampak sepele dan seperti drama keluarga yang berbeda ras semata.


12. Film Drishyam (2015)

12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa

Film Drishyam merupakan film India dengan plot twist yang sangat keren. kamu wajib nonton film yang satu ini. Film Drishyam menceritakan tentang kepala rumah tangga yang namanya Vijay dan dia ini punya istri, Nandini, sama dua anak cewe.

Rumah tangga mereka adem ayem, sampai akhirnya keluarga mereka dituduh sebagai dalang pembunuhan anak polisi. Penasaran?? keren pokoknya


Nah Itu dia 12 film dengan plot twist terbaik sepanjang masa. Ada yang belum kamu tonton gak? kalo belum mungkin 12 film diatas bisa menjadi list film yang wajib kamu nonton dalam minggu ini.


Posting Komentar untuk "12 Film Plot Twist terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton"